Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя allarina: allarina.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 256495 зарегистрирован более 1 года назад

allarina

она же allarrina по 17-09-2011
она же allarina по 17-09-2011
настоящее имя:
Алина (Фам. скрыта)
популярность:
6609 место -6↓
рейтинг 2077 ?
Ромашка
давно не виделись)
N28 30.11.2016 в 15:24:42
Портрет заполнен на 63%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Тиан из овощей

  04.05.2015 в 10:40   98  

Время приготовления: 10 минут
Время запекания в духовке: 1,5 часа


На 2-3 порции

Ингредиенты:

2 помидора
1 баклажан
1 цуккини
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
4-5 веточек Тимьяна
3-4 веточки Розмарина
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°C.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы. Посыпать листочками тимьяна и розмарина (половиной имеющегося количества).

Помидоры, баклажан и кабачок нарезать кружочками равной толщины. При выборе овощей стоит также постараться взять их примерно одинакового диаметра — так приготовленный тиан будет смотреться гораздо красивее.

Выложить овощи на подушку из лука, чеснока и трав, чередуя их друг с другом. Сверху посыпать оставшейся частью тимьяна и розмарина, как следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Через 50-60 минут фольгу снять и запекать еще 30-40 минут без неё.

Готовый тиан можно разложить по тарелкам, а можно подать на стол прямо в форме. Остается только добавить, что особенно хорош этот тиан с бокальчиком розового прованского вина. Приятного аппетита!